Über "# Mitglieder" können Sie Teilnehmer zur Gruppe hinzufügen und löschen (wichtig für Mail-Empfänger und Berechtigung der Datenablage).

Diese Zuordnung können Sie auch im Profil eines Mitglieds oder auch unter Mitglieder/Statistiken/Gruppen vornehmen,


vergrößern
FeldBeschreibung
Schließen
Schließt das Fenster
 Änderungen speichern
Speichert die Änderungen bei den Gruppenleitern (Drop-Down "Leiter" bzw. "stv. Leiter") bzw. Eintrittsdatum
 Person manuell hinzufügen
Fügt einen Gruppenteilnehmer hinzu. Diese Funktion ist gleichbedeutend, als wenn das Mitglied unter "Meine Interessen" einen Haken setzt (sofern diese Funktion für die Gruppe aktiviert ist; wenn der Benutzer den Haken entfernt, ist er auch wieder von dieser Liste verschwunden).
 Rolle manuell hinzufügen
Fügt eine ganze Rolle (und damit implizit alle Personen in dieser Rolle) als Gruppenteilnehmer hinzu. Falls man Zugriff auf befreundete Vereine hat und diese Vereine das Rollen-Leserecht freigebenen haben, können auch deren Rollen hinzugefügt werden. Gruppenleiter ohne zusätzliche Rechte dürfen diese Funktion nicht ausführen.
 Alle Teilnehmer löschen
Löscht alle Teilnehmer der Gruppe aus der Teilnehmerliste.
LeiterLegt fest, dass es sich bei diesem Mitglied um einen Gruppenleiter handelt.
Gruppenleiter haben automatisch unabhängig von ihren Rollen folgende Rechte:
- Neue Veranstaltung für ihre Gruppe anlegen und bearbeiten
- Teilnehmerliste der Gruppe bearbeiten
- Mails an die Teilnehmer ihrer Gruppe senden
- Beleg einreichen
Der Zugriff auf diese Funktionen erfolgt über Veranstaltungen->Gruppen->GRUPPENNAME.
EintrittsdatumLegt das Eintrittsdatum in diese Gruppe fest.
Wenn Sie in einem Mitgliedsbeitrag das Feld "Gruppen-Eintrittsdatum" auf diese Gruppe gestellt haben, dann wird dieses Datum für ein Mitglied als Beginn des Beitrags gewertet (relevant für anteilige Beiträge beim Eintritt innerhalb eines Abrechnungszeitraums).
Löscht den Teilnehmer

Bei einem Klick auf "Person manuell hinzufügen" erscheint folgender Dialog:


vergrößern

FeldBeschreibung
TeilnehmerAuswahl eines Mitglieds. Nur Mitglieder, die noch keine Gruppenteilnehmer sind, befinden sich auf der Liste.
 Speichern
Speichert die Eingaben und schließt das Fenster
Abbrechen
Schließt das Fenster ohne die Eingaben zu speichern

Bei einem Klick auf "Rolle manuell hinzufügen" erscheint folgender Dialog:


vergrößern

FeldBeschreibung
RolleAuswahl einer Rolle.
 Speichern
Speichert die Eingaben und schließt das Fenster
Abbrechen
Schließt das Fenster ohne die Eingaben zu speichern